沃保网

首页 > 保险指南 > 初入社会,该考虑买份保险吗?

初入社会,该考虑买份保险吗?

2019-07-23 分享到:

的确,年轻人在身体素质方面很有优势,但是我们也不能忽略一个事实,那就是年轻的人生同样存在风险,当不可控制的意外风险来临时,年轻人往往更容易陷入手足无措的境地。另一方面,随着社会各方面因素的改变,重大疾病的发病率在年轻人群中也是存在的。因此,这个阶段同样需要保险来抵御人生风险。

除此之外,年轻时候投保,除了保费划算、核保容易,还是尽早进行财务规划的一种方式,毕竟许多年轻人在自身财务规划和风险意识方面都比较欠缺,冲动消费和攀比消费时有发生,最终导致严重财务隐患。

那么年轻人的保险该怎么选呢?

初入社会,该考虑买份保险吗?

1、先选意外类保障产品

这个阶段的年轻人正在打拼事业的时候,出差几率高,万一发生意外,父母不在身边只能依靠自己,如果有一份意外类的保障会好很多,且这类保险一般价格较低,有的甚至只需一年交几百元保险费,就可提供较高金额的保险保障。除此之外,定期类的寿险产品也可以陆续纳入保险规划中,相对而言缴费也不高,年轻人稍作努力亦可承受。

2、健康类保险尽早规划

近年来各类疾病的发病对象呈现年轻化趋势,为健康买一份保险显得越来越必要。由于年轻人身体好,保费相对就低,此时买健康保险比较经济划算。险种选择上,可以投保重大疾病保险附加住院医疗保险1份,其中还本型的重疾险比非返还型的保费要贵,因此可以在参加工作的初期先投保一些非返还型的产品。

这样一来,没有购买社保的人通过购买住院医疗保险,基本能获得与社保类似的保障。住院医疗保险是在一定的起步金额以上按一定比例进行给付的。购买了社保的人则可以将住院医疗保险作为社保的补充,对社保报销后剩余的部分再进行给付。不过大多数公司都将它定为附加险,不能单独购买,把它与重疾产品组合在一起购买就没有问题了。

年轻人一般都是月光一族,冲动消费居多,但如果这个时候的你就有了财务规划的习惯,会让你比同龄人更能应对以后的人生压力,避免陷入财务窘境。比如在日常开支外,进行一些风险投资、未来规划、购买保障型产品等等。但是很多人却忽视了购买保障型产品,其实这是不对的,因为一旦有风险发生,推动的是你整个的日常开支,乃至一系列流动性运转。因此无论经济收入低还是高,规划好你的收入是非常重要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘萍

河南 新乡  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郑瑞峰 2022-04-09

河南商丘郑瑞峰电话咨询怎么查询我的众惠全民疫保通保单号

打众惠客服  2022-04-10
黄先生 2022-03-24

广东东莞黄先生幸福人寿财富4.0,请问这个保险的年金是20年后一次性年金返还还是每年每期返还一次年金

看保单具体内容,可以打客服咨询  2022-03-24
马磊 2022-03-24

河南郑州,马磊,咨询:保险公司投诉电话!

12378  2022-03-24
李 2022-03-23

河南郑州李电话已投保恒大福添利两全保险,保险满期是本金自动返还吗?

看合同具体保险责任  2022-03-24
苏 2022-03-24

河南新乡苏电话咨询龙耀新无双养老年金保险万能型,已投保

我是新乡的,可以联系我  2022-03-24
于俊峰 2022-03-24

河南许昌于俊峰留言:退保众安保险600万医疗保险

打众安客服可以退保的  2022-03-24
王 2022-03-15

山东青岛王怎么能查到学校太平洋学平险?

投保人打太平洋客服  2022-03-15
宋先生 2022-03-15

天津宋先生咨询:分红险,期满本金能取出来吗?

具体要看保单详细的保险责任  2022-03-15
甘女士 2022-03-12

河南驻马店甘女士电话投保了中国人寿的保险,想咨询领取

联系我了解保单详细的保险责任  2022-03-13
张女士 2022-03-12

四川雅安张女士电话我买的太平金生终身寿险5年期交费,每年10万。今年己交满,共50万。我现在想退保,能退回多少钱呢?

打客服咨询,最好不要退,可以现金价值贷款  2022-03-13

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

258928个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258928个用户完善保障计划